Wednesday, July 9, 2014

MANFAAT DAUN MANGKOKAN UNTUK KESEHATAN

KHASIAT YANG TERKANDUNG DALAM DAUN MANGKOKAN

Daun mangkokan biasanya digunakan untuk menyegarkan masakan serta menghilangkan aroma anyir pada bahan masakan seperti ikan dan otak sapi, cara penggunaannya adalah dengan mengiris tipis-tipis kemudian campurkan kedalam masakan tersebut, 

Kegunaan Daun Mangkokan dan Khasiatnya
Bagian yang digunakan adalah Akar dan Daun Mangkokan yang diindikasi dapat menyembuhkan beberapa penyakit yaitu :

  1. Bau Badan
  2. Radang Panyudara
  3. Pembengkakan dan melancarkan pengeluaran Asi
  4. Rambut Rontok
  5. Sulit Kencing
  6. Luka

 Cara Pemakaian :

Untuk mengobati Radang Payudara, Pembengkakan dan melancarkan pengeluaran Asi
Daun mangkokan yang sudah tua secukupnya diremas dengan minyak kelapa dan sedikit kunyit yang telah diparut, panaskan dia atas api dalam keadaan hangat  letakkan pada payudara yang mengalami pembengkakan.

Untuk Mengobati Luka
Daun mangkokan segar secukupnya dicuci bersih lalu digiling halus , taruh diatas luka lalu dibalut ganti 2 sampai 3 kali sehari.

Sulit Kencing
Ambil daun mangkokan tua yang masih segar secukupnya rendam beberapa saat dalam air panas, angkat kemudian hangat-hangat dikompreskan pada perut bagian bawah.

Rambut Rontok
Daun mangkokan tua yang masih segar dicuci bersih lalu digiling sampai halus, tambahkan minyak kelapa sambil diaduk ampai seperti bubur, kemudian saring dan peras, hasil perasan dioleskan pada kulit kepala sambil dipijat ringan


No comments:

Post a Comment