Monday, July 21, 2014

MANFAAT BUAH KIWI UNTUK KESEHATAN

Pada Tahun 1906 Buah Kiwi diperkenalkan oleh China ke selandia baru, sampai saat ini buah kiwi memiliki 10 jenis buah kiwi yang ditanam diseluruh dunia misalnya di Perancis, Italia, Spanyol, AS, Afrika selatan, maupun Rusia. Kiwi ini dikenal penghasil vitamin C terbesar dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, untuk lebih detailnya berikut beberapa kandungan yang terdapat dalam buah kiwi yaitu :

  • Protein = 0.99 gram
  • Air = 83.05 gram
  • Karbohidrat = 14.88 gram
  • Kalori = 61 kcal
  • Abu = 0.64 gram
  • Lemak = 0.44 gram
  • Magnesium = 30 gram
  • Fiber = 3.4 gram
  • Besi = 0.41 gram
  • Vitamin C = 75.0 mg
  • Potasium, K = 332 mg
  • Vitamin A = 9 mcg
  • Calcium = 26 mg
  • Phosporus, P = 40 mg
  • Niacin = 0.500 gram
  • Retinol = 0 mcg
  • Sodium = 5 mg
  • Thiamin = 0.020 mg
  • Kolesterol = 0.mcg
  • Riboflavin = 0.050 mg
Beberapa Manfaat dari buah kiwi

1. Anti-Hipertensi
buah kiwi mengandung kalium yang dikenal sebagai mineral penurun tekanan darah tinggi, kalium juga penting untuk menjaga fungsi otot dan gerak reflek sistem saraf, kalium juga berperan menjaga keseimbangan air dalam tubuh.

2. Menangkal Radikal Bebas
Buah kiwi sangat kaya kandungan Anti-Oksidan, kandungan Polifenol, karotenoid, dan enzim-enzim lain membentuk Anti-Oksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh, hasilnya tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.

3. Untuk Menjaga Kesehatan Mata
Buah kiwi mengandung Lutein dan beta karoten yang sangat bermanfaat untuk kesehatan mata

4. Masalah Pencernaan
Dengan kandungan serat yang tinggi, kiwi dapat membantu bagi anda yang memiliki masalah pencernaan, buang air besar tidak teratur, atau kembung dapat diarasi dengan mengkonsumsi buah kiei secara teratur.
 
5. Bermanfaat bagi wanita hamil
Buah kiwi kaya dengan asam folat yang baik untuk ibu hamil yaitu untuk mencegah cacat lahir pada otak atau saraf tulang belakang, buah kiwi juga dapat membantu mengatasi kekurangan zat besi pada wanita yang bisa berdampak pada terganggunya produktifitas, perkembangan dan fungsi kognitif, resiko kehamilan, dan sistem kekebalan tubuh.

6. Untuk menjaga kesehatan jantung
Kandungan potasium yang dimilikinya hampir sama dengan yang terkandung pada pisang, buah kiwi merupakan sumber potasium rendah garam yang berpotensi memberi manfaat dalam menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung.

7. Mengurangi Resiko Alzheimer
Buah kiwi diyakini dapat mengurangi resiko penyakit Alzheimer sampai 50 %

No comments:

Post a Comment