Monday, July 21, 2014

MANFAAT BUAH BELIMBING BAGI KESEHATAN KITA


Banyak masyarakat luas yang mengkonsumsi buah belimbing ini dikarenakan mereka ingin memanfaatkan sebagian besar nutrisi yang terkandung dalam buah belimbing.

Beberapa Kandungan yang terdapat dalam buah Belimbing
  • Protein = 1.37 gram 
  • Karbohidrat  = 10 gram
  • Vitamin C = 45.4
  • Vitamin A IU = 81 gram
  • Vitamin B6 = 0.022 mg
  • Kalium = 176 mg
  • Kalsium = 4 mg
  • Sodium = 4 mg
  • Seng = 0.16 mg
  • Asam Pantotenat = 0.516 mg
  • Besi = 0.11 mg
  • Tembaga = 0.181 mg
  • Gula = 7 gram
  • Diet serat = 3,7 gram
  • Folat = 16 mcg
  • Kalori = 41 gram
Manfaat Buah Belimbing

1. Mengatasi Hipertensi
Buah Belimbing kaya dengan kalium sehingga pengasupnya sering buang air kecil dari sinilah tekanan darah akan lebih mudah terkendali, selain itu serat yang terkandung terutama pektin mampu menyerap lemak sehingga ikut membantu menurunkan tekanan darah.

2. Menurunkan kadar kolesterol
Dengan adanya kandungan pektin yang merupakan serat kasar, kolesterol dan asam empedu akan diikat oleh serat ini agar tidak masuk kedalam pembuluh darah , alhasil kadar kolesterol dalam tubuh-pun menurun.

3. Menjaga kesehatan Ginjal
Buah belimbing ini mengandung kslium ysng berkhasiat memperlancar masalah buang air kecil, serta tidak memberi kesempatan terbentuknya batu ginjal sekaligus menyehatkan ginjal.

4. Menurunkan Berat Badan
Buah yang banyak mengandung air ini kalorinya sangat rendah sehingga cocok diasup oleh mereka yang ingin menuerunkan berat badan (karena harus mengurangi asupan kalori), serat yang terkandung pada belimbing-pun berperan besar dalam melancarkan pencernaan sehingga tidak terjadi sembelit.

5. Mengatasi Gangguan Hati
Khasiat anti radang yang terdapat pada belimbing baik untuk membantu gangguan liver (fungsi hati)


No comments:

Post a Comment