Thursday, July 10, 2014

MANFAAT DAN KHASIAT BUAH PIR

MANFAAT YANG TERKANDUNG
 DALAM BUAH PIR

Buah Pir merupakan buah yang mengandung nilai gizi yang cukup tinggi, buah pir termasuk dalam Genus Phyrus dan Family Rosaceae, seperti hal-nya dengan buah apel, buah pir termasuk juicy fruit karena mengandung air yang cukup tinggi.

MANFAAT MENGKONSUMSI BUAH PIR

1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Buah Pir mengandung beberapa gizi yang dibutuhkan tubuh misalnya : kalium, serat pangan (Dietary Fiber), Vitamin C dan Vitamin K dan tembaga, menurut the George Mantel Foundation (2006) kandungan serat pangan dalam buah pir termasuk dalam kategori baik, mengkonsumsi satu buah pir memenuhi 19,8 % kebutuhan tubuh akan serat pangan setiap hari yang tentunya ini sangat berkhasiat untuk menurunkan kadar si gangguan pencernaan yaitu mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitkolesterol dalam tubuh. selain itu serat pangan juga berfunsi untuk mengataif atau radang usus.


2. M encegah Penyakit Jantung dan Stroke
Kandungan vitamin K yang terdapat dalam buah pir yang sangat ampuh dalam pencegahan penyakit serius seperti jantung dan stroke karena efeknya dapat mengurangi pengerasan pembuluh darah oleh faktor timbunan plak kalsium, selain itu vitamin K yang terkandung dalam buah pir juga berfungsi untuk membantu proses pembekuan darah.

3. Anti Kanker
Selain mengandung nilai gizi yang tinggi buah pir juga mengandung senyawa yang esensial bagi tubuh, buah pir mengandung asam klorogenat (chlorogenic acid )yang merupakan salah satu bagian daria asam hidroksi sinamat (Hydroxy cinnamic acid) , asam hidroksi sinamat ini berperan sebagai antioksidan yang dapat membendung pembentukan sel kanker, hasil penelitian juga membuktikan bahwa asam tersebut juga mampu mencegah pertumbuhan bakteri shigella sonnei yang menjadi penyebab penyakit pada saluran pencernaan. asam hidroksi sinamat juga dapat mencegah terjadinya kanker kolon karena asam ini dapat mengikat nitrat di dalam perut sehingga menghambat pembentukan nitrosamin, Nitrosamin merupakan senyawa karsinogenik (penyebab kanker) yang sangat potensial di dalam tubuh.

TERKAIT :
7 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan Tubuh kita
Manfaat Buah Pir untuk Ibu Hamil
Cara Memilih Buah Pir yang baik untuk dikonsumsi
Cara Pembuatan Masker dari Buah Pir
Cara membuat Salad dari Buah Pir
Tips Pembuatan Obat dari Buah Pir
Budidaya Pir di Indonesia
Toko Penjual bibit Buah Pir
Buah Pir mirip Manusia



No comments:

Post a Comment